Carbonara original: qué lleva y cómo se hace de verdad

-

La auténtica salsa carbonara nació en Italia y aunque es una salsa muy deliciosa y sencilla de preparar, tiene sus secretos para que tenga el sabor y la consistencia perfecta. Muchos le agregan nata, cebolla y otras combinaciones que no son propias de esta receta.

Es una receta que lleva muy pocos ingredientes y como base se prepara generalmente en espaguetis, aunque se puede agregar a cualquier pasta y queda espectacular en cualquier presentación; eso sí, siempre y cuando se elabore según la receta original.

Disfruta también del rico sabor de la carbonara original en un exquisito y cremoso risotto.

9
Controla la temperatura de la salsa

Carbonara original que lleva y cómo se hace de verdad

Cuando mezcles la salsa con la pasta, la cocina debe estar apagada o a fuego mínimo para evitar que se pase y pierda la cremosidad. El controlar la temperatura mientras realizas la preparación de la salsa es un secreto extra. 

Además, con la temperatura adecuada se comienza el proceso de mantecadura que le da esa cremosidad a la salsa carbonara muy característica para que quede por toda la pasta.