La auténtica salsa carbonara nació en Italia y aunque es una salsa muy deliciosa y sencilla de preparar, tiene sus secretos para que tenga el sabor y la consistencia perfecta. Muchos le agregan nata, cebolla y otras combinaciones que no son propias de esta receta.
Es una receta que lleva muy pocos ingredientes y como base se prepara generalmente en espaguetis, aunque se puede agregar a cualquier pasta y queda espectacular en cualquier presentación; eso sí, siempre y cuando se elabore según la receta original.
Disfruta también del rico sabor de la carbonara original en un exquisito y cremoso risotto.
5Prepara la pasta
Coloca una olla con abundante agua a fuego alto y agrega una pizca de sal al agua. Cuando está entre en ebullición, añade los espaguetis. Algunos cocineros recomiendan cocerlos dos minutos menos de lo que indica el empaque para que queden al dente.
Una vez tengan la consistencia deseada, retira del fuego y cuela, conserva el agua en la que se cocinó la pasta y resérvala mientras terminas la preparación de la salsa carbonara.