Carbonara original: qué lleva y cómo se hace de verdad

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La auténtica salsa carbonara nació en Italia y aunque es una salsa muy deliciosa y sencilla de preparar, tiene sus secretos para que tenga el sabor y la consistencia perfecta. Muchos le agregan nata, cebolla y otras combinaciones que no son propias de esta receta.

Es una receta que lleva muy pocos ingredientes y como base se prepara generalmente en espaguetis, aunque se puede agregar a cualquier pasta y queda espectacular en cualquier presentación; eso sí, siempre y cuando se elabore según la receta original.

Disfruta también del rico sabor de la carbonara original en un exquisito y cremoso risotto.

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Prepara el guanciale 

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Para dar inicio a esta receta prepara el guanciale, que es la parte más grasosa de la papada del cerdo, por lo que su contenido de grasa no es el mismo de la panceta, aunque esta se puede emplear en caso de no tenerlo. 

Corta el guanciale en lonchas de 2 a 3 milímetros y posteriormente en juliana. Lava muy bien, escurre y coloca en una sartén a fuego medio para que suelte la grasa y se comience a secar hasta que esté crujiente. Una vez que esté bien crujiente, retira del fuego y reserva.