Carbonara original: qué lleva y cómo se hace de verdad

-

La auténtica salsa carbonara nació en Italia y aunque es una salsa muy deliciosa y sencilla de preparar, tiene sus secretos para que tenga el sabor y la consistencia perfecta. Muchos le agregan nata, cebolla y otras combinaciones que no son propias de esta receta.

Es una receta que lleva muy pocos ingredientes y como base se prepara generalmente en espaguetis, aunque se puede agregar a cualquier pasta y queda espectacular en cualquier presentación; eso sí, siempre y cuando se elabore según la receta original.

Disfruta también del rico sabor de la carbonara original en un exquisito y cremoso risotto.

3
Estos son los ingredientes y sus cantidades para la carbonara

cocina

Para que puedas realizar una verdadera salsa carbonara necesitas muy pocos ingredientes para esta receta necesitas: 

  • 120 gramos de espaguetis
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gramos de guanciale
  • 80 gramos de pecorino
  • Pimienta negra 
  • Sal al gusto
  • 40 gramos de parmesano (opcional)