Carbonara original: qué lleva y cómo se hace de verdad

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La auténtica salsa carbonara nació en Italia y aunque es una salsa muy deliciosa y sencilla de preparar, tiene sus secretos para que tenga el sabor y la consistencia perfecta. Muchos le agregan nata, cebolla y otras combinaciones que no son propias de esta receta.

Es una receta que lleva muy pocos ingredientes y como base se prepara generalmente en espaguetis, aunque se puede agregar a cualquier pasta y queda espectacular en cualquier presentación; eso sí, siempre y cuando se elabore según la receta original.

Disfruta también del rico sabor de la carbonara original en un exquisito y cremoso risotto.

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Que lleva la auténtica salsa carbonara

cocina

La auténtica pasta carbonara no requiere muchos ingredientes para su elaboración, ya que las puedes preparar con huevo, guanciale y queso pecorino, pimienta negra y sal al gusto. 

El guanciale es una especie de panceta que se consume en Italia, y es la parte más grasosa de la papada del cerdo. En algunas partes este ingrediente puede ser sustituido por la panceta.