Y quien dice macarrones dice pasta en general. Porque ¿conoces a mucha gente a la que no le guste la pasta? Se trata de una de las comidas más agradecidas, no solo es versátil sino rápida y fácil de preparar además de económica. Cuando no disponemos de mucho tiempo para dedicarle a la cocina lo más habitual es decantarse por un plato de pasta.
8Un estudio que relaciona el consumo de pasta con la vida sana
En el año 2017, el experto en Diabetología, Bioquímica Nutricional y Nutrición y Dietética Victor Fulgoni, publicó los resultados de un estudio que asociaba el consumo de pasta y la calidad de vida. Para ello estudió a diez mil personas adultas de diferentes países. Empleó una escala de comida saludable habitual en los EEUU, la HEI que usa una escala de 0 a 100. Encontró dos patrones entre los consumidores habituales de pasta, los que lo hacían al estilo americano, macarrones con queso que se encontraban entre los menos saludables. Y los que tomaban noodles (fideos finos) que en general se asociaba a un estilo de dieta mucho más sana.