Hacer una rica paletilla de cordero al horno, tiene diferentes trucos para seguir que son resultones y dejan una carne suave, jugosa y con gran sabor. Sin embargo, en la sencillez y sabores delicados, suele disfrutarse de un poco de magia que no se consigue fácilmente. La mayoría de las veces se envuelve a la paletilla con muchas hierbas, especias y licores; con lo cual, el sabor más puro de la carne, muchas veces desaparece.
Para cocinar una paletilla de cordero como todo un chef y lograr un resultado espectacular, no tienes que invertir en demasiados ingredientes. Simplemente con seguir unos consejos fáciles y diferentes, tendrás el placer de disfrutar de una verdadera joya en tu mesa. Con esta receta, con truco incluido, de que triunfas, ¡triunfas!.
8Prepara todo para la cocción de la guarnición
Para preparar la guarnición, pon primero las rodajas de patatas distribuyéndolas sobre todo el fondo de la bandeja. Añade la cebolla previamente pelada y picada en julianas y también los dientes de ajo.
Para dar un exquisito sabor a la guarnición, espolvorea unos granos de pimienta negra, la cual liberará todo su aroma y sabor mientras se hornea. Espolvorea también un poco de sal y baña con un delicado chorrito de aceite de oliva virgen extra.