Hacer una rica paletilla de cordero al horno, tiene diferentes trucos para seguir que son resultones y dejan una carne suave, jugosa y con gran sabor. Sin embargo, en la sencillez y sabores delicados, suele disfrutarse de un poco de magia que no se consigue fácilmente. La mayoría de las veces se envuelve a la paletilla con muchas hierbas, especias y licores; con lo cual, el sabor más puro de la carne, muchas veces desaparece.
Para cocinar una paletilla de cordero como todo un chef y lograr un resultado espectacular, no tienes que invertir en demasiados ingredientes. Simplemente con seguir unos consejos fáciles y diferentes, tendrás el placer de disfrutar de una verdadera joya en tu mesa. Con esta receta, con truco incluido, de que triunfas, ¡triunfas!.
4Cómo lograr una textura perfecta
Si deliras por la carne de cordero bien doradita, pero jugosa en su interior, el aceite de oliva virgen extra será tu mejor aliado.
Después de salpicar con un poco de agua tu paletilla de cordero, y de haberla espolvoreado con sal y pimienta, báñala delicadamente con aceite de oliva virgen extra y verás como su carne toma un hermoso color una vez que la llevas al horno.