Macarrones con queso: la receta americana que te volverá loco

-

Los macarrones con queso son un plato típico americano que hace deleitar a millones de personas alrededor de todo el mundo. Surgido específicamente en el Sur de los Estados Unidos, esta sencilla, pero cremosa receta, ha logrado dejar enamorado a todo aquel que la prueba.

Este plato se prepara de diversas formas; muchos lo preparan al horno y otros no. Lo cierto es que aunque soporta una buena cantidad de ingredientes, normalmente se prepara solo con queso cheddar, o a lo sumo, con una combinación de quesos muy interesante.

Cada vez que vayas a probar macarrones con queso tipo americano, es muy posible que descubras una receta nueva y un sabor un tanto diferente. Anímate a preparar estos cremosos macarrones que a la gente en general les gustan mucho, pero a los niños enloquece.

5
Prepara la bechamel de queso

Coloca una olla en la cocina a fuego medio-bajo, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Una vez que la mantequilla esté líquida, agrega de forma progresiva la harina. Debes remover constantemente con una cuchara de madera para evitar que se queme, pero debe estar tostada para que pierda el sabor de la harina cruda.

Luego añade una parte de la leche líquida y con ayuda de un batidor mezcla para evitar la formación de grumos. Mezcla de manera enérgica y tratando de diluir la preparación. Cuando la hayas integrado perfectamente, agrega el resto de la leche y continúa mezclando. Baja el fuego de medio a mínimo para evitar que la crema se queme.