Nos encanta el jamón cocido, pero es muy difícil saber cuál es el mejor, o el que al menos nos servirá para hacer la receta que estamos pensando. La oferta en los supermercados españoles es bastante amplia, y por eso es que también resulta complicado hacerse con el mejor. Pero no te preocupes, hoy te traemos algunos consejos que puedes poner en práctica con el fin de hacer tus compras sin miedo a que el alimento te vaya a fallar en la cocina.
5La OCU desvela la parte oscura del jamón cocido
Los expertos de la OCU se han tomado la tarea de evaluar un total de 24 marcas de jamón cocido, y han llegado a la conclusión de que todos los que pasaron por su evaluación tienden a concentrar demasiada sal. Allí es donde surge una contra más para reducir un poco la ingesta de este producto, porque se ha hallado mucha sal en los mismos.
De igual forma, el organismo autónomo ha indicado que también poseen muchas grasas. Y partiendo de las investigaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), este alimento podría tener algún tipo de incidencia en lo que es el cáncer de colon.