Hay un viejo dicho que dice “nada más fácil que cocinar un huevo”, y aunque esto pueda tener algo de cierto, la verdad es que cocinarlo y tenerlo justo en el punto en el que se desea, puede no ser tan sencillo como se cree.
Maneras de comerlos hay muchas, y bien sea frito, duro o poché, siempre se debe estar atento a lo que se debe hacer, pues cada una de las técnicas de cocción, tiene su truco para que el sabor sea exquisito. Veamos cuáles son los trucos cuando de pasarlos por agua se trata.
6Monta el agua y prepárala para evitar que la cáscara se rompa
Vierte agua suficiente en una olla y añádele una cucharadita de vinagre. Con este sencillo truco, evitarás que la clara se salga en caso de que uno de los huevos se parta un poco.
El vinagre actuará rápidamente coagulando la pequeña cantidad de clara que pudiese llegar a salir y evitará que salga una mayor cantidad de esta.
Una vez que montes la olla en el fuego, debes esperar que el agua alcance una buena temperatura; y de hecho, es necesario aguardar que esta comience a hervir antes de sumergir los huevos.