Cómo se hace un huevo pasado por agua: trucos para que salga perfecto

-

Hay un viejo dicho que dice “nada más fácil que cocinar un huevo”, y aunque esto pueda tener algo de cierto, la verdad es que cocinarlo y tenerlo justo en el punto en el que se desea, puede no ser tan sencillo como se cree. 

Maneras de comerlos hay muchas, y bien sea frito, duro o poché, siempre se debe estar atento a lo que se debe hacer, pues cada una de las técnicas de cocción, tiene su truco para que el sabor sea exquisito. Veamos cuáles son los trucos cuando de pasarlos por agua se trata.

5
Comienza preparando el huevo para su cocción

Si eres de los que guarda los huevos en la nevera, retira la cantidad que vayas a cocinar con al menos 30 minutos a una hora antes de llevarlos a cocción. 

Además de tenerlos a temperatura ambiente, será necesario que seas escrupuloso con su limpieza y los laves muy bien bajo el grifo para eliminar cualquier suciedad que puedan tener. 

Si utilizas huevos acabados de sacar de la nevera y los metes en la olla con el agua hirviendo, esto producirá un choque de temperaturas que acabará por romper la cáscara, dejando salir parte importante de la clara.