De la paella valenciana solo se acepta una receta con ingredientes permitidos y estos no llegan sino a 10 y nada más. Es por esta razón que nunca debes añadir algún otro que se encuentre por fuera de la lista que hasta ha sido esclarecida por el mismísimo BOE.
Contrario a lo que se piensa, la preparación de la más tradicional paella valenciana, no es nada complicado, y solo basta con apegarse a sus ingredientes y seguir los pasos correctos para su elaboración. Si ya una vez te contamos lo que debe llevar, veamos ahora, entonces, lo que nunca debes ponerle.
2No, no lleva ajo
El ajo es el eterno acompañante de los platos españoles, ¿quién no disfruta de un buen alioli para acompañar carnes e incluso arroces?. Lo cierto es que este ingrediente, que inunda con un delicioso sabor y aroma los platos, no forma parte de los ingredientes del plato emblema de Valencia.
Un rico sofrito es necesario para dar a la paella un sabor delicado y atrayente, pero no inventes… nada de ajo en su preparación. Este mejor guardalo para otros platos o para aromatizar un rico pan frito.