Paella: los ingredientes prohibidos que jamás deberías ponerle

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De la paella valenciana solo se acepta una receta con ingredientes permitidos y estos no llegan sino a 10 y nada más. Es por esta razón que nunca debes añadir algún otro que se encuentre por fuera de la lista que hasta ha sido esclarecida por el mismísimo BOE.

Contrario a lo que se piensa, la preparación de la más tradicional paella valenciana, no es nada complicado, y solo basta con apegarse a sus ingredientes y seguir los pasos correctos para su elaboración. Si ya una vez te contamos lo que debe llevar, veamos ahora, entonces, lo que nunca debes ponerle.

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La paella valenciana, sus ingredientes originales

Paella los ingredientes prohibidos que jamás deberías ponerle

La paella surgió como alimento de campesinos y pastores hacia el siglo XV y siglo XVI y los ingredientes con los que se preparaba entonces, eran los que estas personas humildes tenían con fácil acceso. 

El conejo de campo, azafrán, arroz y vegetales, estaban a disposición de los campesinos sin ningún límite, y fue así como en una gran paella (sartén en la que comenzaron a preparar este arroz y a la que el plato debe su nombre), mezclaron los mejores sabores.

De estos ingredientes originales, con el tiempo, uno que otro fue cambiando y algún otro fue eliminado; tal como en el caso de los caracoles, ingrediente utilizado en otrora, y que luego fue borrado de la lista. Ahora bien, hay otros, que nunca fueron añadidos, y cuya presencia puede incluso llegar a ofender a cualquier valenciano. Veamos cuáles son.

   

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