No es posible que no hayas probado aún una piña. Bien sea enlatada en almíbar o fresca, sin la corteza y rebanada en rodajas, no cabe duda que se trata de una de las frutas tropicales más deliciosas que existen, con ese sabor dulce y ácido al mismo tiempo, no hay nada que se parezca al sabor de una piña madura.
Es una de las frutas favoritas para el verano, refrescan, son dulces, tienen fibra y, en pocas palabras, deliciosa. Pero cuando la metes en tu boca, es probable que sientas un poco de ardor y de hormigueo, lo cual es normal con esta fruta. ¿Quieres saber más? Tómate unos minutos y entérate de la razón por la cual esta fruta es tan irresistible.
7¿Qué es la bromelina?
Se trata de una mezcla de enzimas alimentadas por proteínas. Cuando la bromelina hace contacto con tu boca, de manera inmediata esta sustancia hace que sientas un poco de dolor y de inflamación, debido a que la bromelina tiene como objetivo descomponer proteínas.
Otra cosa que debes saber es que la piña es capaz de remover el moco que protege y recubre la boca, entonces la lengua se torna bastante más sensible, lo que hace que es posible que se irrite de manera más fácil y esa es la razón por la que sientes como que te arde la lengua.