10 recetas que solo comerás en Sevilla

-

Sevilla destila simpatía, contrastes y fusiones de sabores en cada una de sus recetas. La capital de Andalucía es una de las ciudades en la que más culturas se han albergado a lo largo de la historia y su gastronomía refleja este mestizaje de culturas en cada plato. 

Con una herencia llena de adobos y sabores potentes, estás son una muestra de 10 de las recetas que podrás comer en estas tierras con herencia griega, romana y musulmana. Anímate con uno de ellos y lleva un pedacito de Sevilla a tu mesa.

8
Albóndigas de choco, una de las recetas que solo comerás en Sevilla

albóndiga de choco

Quizás las albóndigas de pescado no son tan comunes como las de carne, pero en Sevilla, las cosas cambian. Estas, preparadas con choco, son de las más populares, y suelen ser servidas como tapa en diferentes bares y restaurantes. 

Para prepararlas, se procesan finamente chocos lavados y bien escurridos, cebolla, ajo, perejil, sal y pimienta; para luego añadir huevo batido y pan rallado, formando así una masa. Las albóndigas se fríen y luego se llevan a un sofrito preparado con pimientos, cebollas, ajos y aceite de oliva. Se añade un poco de vino blanco y azafrán y se terminan de cocer las albóndigas de choco en la salsa.