10 recetas con aguacate para beneficiarte de sus propiedades

-

El aguacate es una de las frutas más completas y nutritivas que puedes comer; y aunque es frecuentemente utilizado para la preparación de platos salados, la verdad es que su versatilidad, lo hace perfecto para preparar también los más deliciosos y delicados postres. Sus ácidos grasos monoinsaturados y su aporte de antioxidantes, lo hacen uno de los alimentos favoritos para mantener la buena salud.

Esta fruta de hermoso color, increíble cremosidad y gran versatilidad, es una extraordinaria fuente de vitaminas: K, B5, B6, C, y E. Además, aporta una buena cantidad de potasio y ácido fólico a tu dieta. Rico en fibra, ácido oléico, luteina y zeaxantina, el aguacate es increíblemente beneficioso para el corazón y la salud de tu organismo en general.

Conociendo sus propiedades y sabiendo también que su sabor es exquisito, bien vale la pena plantearse la posibilidad de disfrutarlo en alguna de estas 10 recetas; verás que ricas resultan y así no te aburres de comerlo siempre en guacamole

8
Timbal de aguacates con salmón y queso de cabra

Para disfrutar de esta delicia de sabor gourmet, necesitas: 1 aguacate maduro, 30 ml de nata líquida, 50 gramos de salmón ahumado, 50 gramos de queso de cabra, eneldo fresco, sal y pimienta. Si lo deseas, añade sucedáneo de caviar.

Pela el aguacate y pon su carne en un bol para triturarla; mientras lo haces, rocía con el jugo de media lima. Añade el queso de cabra y la nata líquida, salpimienta a tu gusto y mezcla hasta formar una mezcla homogénea.

Para emplatar ayúdate con un aro, pon la mezcla dentro del aro y sobre un plato, presiónala y retira el aro. Coloca lonchas de salmón ahumado encima, el eneldo y una cucharadita de sucedáneo de caviar. Lleva a la nevera por unos minutos y sirve en frío.