10 recetas con aguacate para beneficiarte de sus propiedades

-

El aguacate es una de las frutas más completas y nutritivas que puedes comer; y aunque es frecuentemente utilizado para la preparación de platos salados, la verdad es que su versatilidad, lo hace perfecto para preparar también los más deliciosos y delicados postres. Sus ácidos grasos monoinsaturados y su aporte de antioxidantes, lo hacen uno de los alimentos favoritos para mantener la buena salud.

Esta fruta de hermoso color, increíble cremosidad y gran versatilidad, es una extraordinaria fuente de vitaminas: K, B5, B6, C, y E. Además, aporta una buena cantidad de potasio y ácido fólico a tu dieta. Rico en fibra, ácido oléico, luteina y zeaxantina, el aguacate es increíblemente beneficioso para el corazón y la salud de tu organismo en general.

Conociendo sus propiedades y sabiendo también que su sabor es exquisito, bien vale la pena plantearse la posibilidad de disfrutarlo en alguna de estas 10 recetas; verás que ricas resultan y así no te aburres de comerlo siempre en guacamole

5
Aguacates rellenos de atún

rellenos

Para esta delicia con atún, necesitarás: 4 aguacates de tamaño pequeño, 1 cebolla morada, 1 lima, 1 lata de maíz dulce en grano, 240 gramos de atún en lata, cilantro fresco y sal al gusto.  

Pon en un bol la cebolla morada picadita y exprímele el zumo de lima. Corta a la mitad los aguacates y retira la pulpa con cuidado de no romper la piel. Pica en pequeños cubos la carne de esta fruta y añádela al bol junto a la cebolla y limón. Añade el maíz escurrido, cilantro finamente picado, sal y pimienta. Rellena las cáscaras de los aguacates y sirve frío.