Paella: los mejores pescados para hacerla con sabor a mar

-

Son muchos los sabores que se pueden fusionar en una divina paella; por supuesto, no me refiero a la tradicional paella valenciana, la cual cuenta con una lista de ingredientes muy específicos para que mantenga completamente su autenticidad; sino que, hablo de esa combinación de sabores fantásticos que se puede crear a partir de ingredientes muy similares que, acompañados con un buen pescado, terminará por robar suspiros.

Hacer una paella con sabor a mar no tiene por qué ser algo complejo, pero vaya que su éxito depende de los ingredientes seleccionados para su preparación. Uno de los ingredientes que tiene mayor protagonismo es el pescado, así que veamos cuáles son los mejores y también algunas recomendaciones para que triunfes con este plato lleno de sabor.

4
El bacalao, el eterno sabor 

bacalao

No puede faltar entre los recomendados, el versátil y rico bacalao. Este pescado blanco y de sabor espectacular es uno de los favoritos; y no solo de la región vasca, en la que se le disfruta en diferentes recetas, tales como el famoso bacalao al pil pil, sino de toda España.

Un buen bacalao debe lucir firme, de bonito color y con un aroma que te recuerde al mar y la salmuera. Nunca escojas uno con olor avinagrado o rancio. Además, su carne de fácil cocción, es de sabor delicioso y apta para todos en el hogar.