En Cataluña, no hay manera de desaprovechar las habas en su mejor momento; y es por esta razón, que las habas a la catalana, se convierten en un plato infaltable de todos los hogares, especialmente en los días de primavera.
Es un plato sencillo, muy fácil de preparar y delicioso; y por su puesto, tal como sucede con otros platos de leguminosas, se acompaña de la contundencia y sabor de las mejores carnes y embutidos. Veamos de qué va esta receta y prepárate para disfrutarla.
9Alternativas a la morcilla que te pueden gustar para las habas a la catalana
Si no eres muy amante de las morcillas, también puedes añadir otros ingredientes. Las mejores combinaciones las ofrecen los chorizos; no obstante, aunque no lo creas, puedes añadir alcachofas y disfrutar de un sabor que te enamorará.
En caso de añadir chorizo, este lo puedes añadir en el sofrito para aprovechar todo su sabor y grasita al momento de sofreír la cebolla y el ajo. También puedes agregar, si así lo deseas, unos tacos de jamón.