Habas a la catalana: el plato de primavera que no sabías que estaba tan rico

-

En Cataluña, no hay manera de desaprovechar las habas en su mejor momento; y es por esta razón, que las habas a la catalana, se convierten en un plato infaltable de todos los hogares, especialmente en los días de primavera. 

Es un plato sencillo, muy fácil de preparar y delicioso; y por su puesto, tal como sucede con otros platos de leguminosas, se acompaña de la contundencia y sabor de las mejores carnes y embutidos. Veamos de qué va esta receta y prepárate para disfrutarla.

8
Añade la morcilla

Habas a la catalana: el plato de primavera que no sabías que estaba tan rico
Foto: Youtube

Transcurridos los 8 minutos de cocción de las habas, es el momento oportuno para añadir la morcilla o butifarra negra. Antes de hacerlo, límpiala bien y córtala en rebanadas no muy gruesas o en forma de tacos.

Al añadir la morcilla, vuelve a tapar la olla y deja cocinar por tan solo un par de minutos. Evita excederte en el tiempo de la cocción, ya que la morcilla terminará desecha.