En Cataluña, no hay manera de desaprovechar las habas en su mejor momento; y es por esta razón, que las habas a la catalana, se convierten en un plato infaltable de todos los hogares, especialmente en los días de primavera.
Es un plato sencillo, muy fácil de preparar y delicioso; y por su puesto, tal como sucede con otros platos de leguminosas, se acompaña de la contundencia y sabor de las mejores carnes y embutidos. Veamos de qué va esta receta y prepárate para disfrutarla.
6Inicia la cocción de las habas
Después de añadir el laurel y la menta y dejar que se cocinen por un minuto para aportar su sabor, es el momento de incorporar las habas para avanzar con la cocción de las mismas.
Una vez que incorpores las habas, agrega también el vino blanco y mezcla muy bien todos los ingredientes. Pon a punto de sal la preparación, coloca la tapa a la olla y deja cocinar por unos 8 minutos.
También puedes disfrutar de todo el sabor de las habas en una sencilla preparación con jamón.