En Cataluña, no hay manera de desaprovechar las habas en su mejor momento; y es por esta razón, que las habas a la catalana, se convierten en un plato infaltable de todos los hogares, especialmente en los días de primavera.
Es un plato sencillo, muy fácil de preparar y delicioso; y por su puesto, tal como sucede con otros platos de leguminosas, se acompaña de la contundencia y sabor de las mejores carnes y embutidos. Veamos de qué va esta receta y prepárate para disfrutarla.
2Ingredientes que necesitarás para prepararlas excepcionalmente divinas
Para la preparación de las habas a la catalana, necesitas unos pocos ingredientes que resaltan por su sencillez y también por su frescura. Toma nota de las proporciones y prepara esta delicia para cuatro comensales.
Los ingredientes que necesitarás son: 1 cebolla tierna, 8 dientes de ajo tiernos, 150 gramos de panceta, 200 gramos de morcilla o de butifarra negra, 450 gramos de habas, 1 vaso de vino blanco, 1 rama de menta, 1 hoja de laurel y 100 ml de aceite de oliva virgen extra.