En Cataluña, no hay manera de desaprovechar las habas en su mejor momento; y es por esta razón, que las habas a la catalana, se convierten en un plato infaltable de todos los hogares, especialmente en los días de primavera.
Es un plato sencillo, muy fácil de preparar y delicioso; y por su puesto, tal como sucede con otros platos de leguminosas, se acompaña de la contundencia y sabor de las mejores carnes y embutidos. Veamos de qué va esta receta y prepárate para disfrutarla.
10Termina la preparación y disfruta de estas deliciosas habas a la catalana
Deja cocinar las habas a la catalana por un par de minutos finales y retira del fuego. Recuerda retirar la menta y también la hoja de laurel antes de servir.
La mejor manera de disfrutar de este plato de colores y sabores primaverales, es sirviéndolo con unas hojas frescas de menta picaditas. Las mismas aportarán un rico gusto a frescura, mientras terminan de añadir el color perfecto. Acompaña con una rebanada de pan de hogaza.