Si alguna vez te ha pasado (a todos nos pasa alguna vez) que la comida te ha quedado salada, hoy aprenderás cómo arreglarla de maneras simples y muy fáciles. A todos los que cocinan, por muy expertos que sean, se les ha ido la mano con la sal en alguna oportunidad. Y, es que, la sal es un ingrediente ampliamente utilizado para darle sabor a los platos; sin embargo, su uso no se debe exceder en las cantidades y es necesario saber equilibrar el toque exacto.
Por suerte, una vez que se te ha pasado la mano, también existen métodos para arreglar las comidas saladas; y son técnicas que si bien son sencillas, funcionan muy bien. Quédate a conocer las formas en que puedes resolver todo para que no pierdas ingredientes y para lograr que todos queden satisfechos.
9Utiliza un poco de maicena
La maicena no altera el sabor de las recetas y por su parte, es capaz de eliminar de manera muy eficaz la sal excedente en tus comidas. Este ingrediente lo debes utilizar con mucha precaución, ya que la maicena espesa de manera significativa la receta.
En el caso de sopas o guisos, debes usarlo en muy pocas cantidades, pues este se pondrá espeso y puede alterar la textura original de la receta.