Si alguna vez te ha pasado (a todos nos pasa alguna vez) que la comida te ha quedado salada, hoy aprenderás cómo arreglarla de maneras simples y muy fáciles. A todos los que cocinan, por muy expertos que sean, se les ha ido la mano con la sal en alguna oportunidad. Y, es que, la sal es un ingrediente ampliamente utilizado para darle sabor a los platos; sin embargo, su uso no se debe exceder en las cantidades y es necesario saber equilibrar el toque exacto.
Por suerte, una vez que se te ha pasado la mano, también existen métodos para arreglar las comidas saladas; y son técnicas que si bien son sencillas, funcionan muy bien. Quédate a conocer las formas en que puedes resolver todo para que no pierdas ingredientes y para lograr que todos queden satisfechos.
5Agrega un ingrediente ácido para equilibrar la comida salada
Los sabores ácidos son muy eficaces para hacer pasar desapercibido el sabor de la sal; además, el sabor ácido lo puedes usar en casi cualquier preparación. Entre los ingredientes que puedes emplear como aliados se encuentran, el zumo de limón, el vinagre y el tomate.
Si bien, el vinagre o el zumo de algún cítrico es capaz de cortar el sabor salado de las comidas, debes tener presente que este tipo de ingredientes puede modificar el sabor original del plato que estás preparando.