Cómo arreglar una comida que te ha salido salada

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Si alguna vez te ha pasado (a todos nos pasa alguna vez) que la comida te ha quedado salada, hoy aprenderás cómo arreglarla de maneras simples y muy fáciles. A todos los que cocinan, por muy expertos que sean, se les ha ido la mano con la sal en alguna oportunidad. Y, es que, la sal es un ingrediente ampliamente utilizado para darle sabor a los platos; sin embargo, su uso no se debe exceder en las cantidades y es necesario saber equilibrar el toque exacto.

Por suerte, una vez que se te ha pasado la mano, también existen métodos para arreglar las comidas saladas; y son técnicas que si bien son sencillas, funcionan muy bien. Quédate a conocer las formas en que puedes resolver todo para que no pierdas ingredientes y para lograr que todos queden satisfechos.

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Agrégale patatas a tu receta

patatas

Si estás preparando alguna receta que pueda llevar patatas, no lo pienses más y agrégale una. Al cocinarse, la patata libera almidón; el cual, ayuda a contrarrestar el sabor de la sal. Además, el propio tubérculo, absorberá el exceso.

Es una de las mejores opciones si tu receta lleva esa verdura, en caso contrario la puedes colocar en una red de cocina, la dejas hervir para que libere el almidón y absorba la sal y en 5 minutos la retiras de la cocción para que no quede evidencia de la patata.