El aguacate es una fruta, aunque no sea dulce, y está considerada como una baya de forma ovalada, que posee una sola semilla y que es producida por un árbol que crece en las regiones que poseen un clima tropical, como en América del Sur, de donde es originario y es denominado palta.
Si deseas saber un poco más sobre sus propiedades alimenticias, sus beneficios, su composición y hasta que cantidad es saludable su consumo, te aconsejamos que te tomes unos minutos para que puedas darte cuenta de las razones por las que debes incluirlo en tu dieta y cuanto puedes consumir.
9¿Cómo ese estudio llegó a tales conclusiones?
Luego de hacer un ajuste sobre los factores como el estilo de vida y los alimentos que acostumbraban a consumir los participantes en los estudios, se encontró que aquellos individuos que habían consumido aguacate en dos o más oportunidades por semana, tenían un porcentaje del 16% menos de sufrir de una enfermedad cardiovascular un 21% menos riesgo de sufrir enfermedades coronarias, si eran comparados con los que no consumían aguacates.
Otro hallazgo fue que aquellos que sustituían media ración al día de carnes procesadas, quesos, yogur, huevos, mantequilla o margarina por aguacate, lograban reducir entre un 16% y un 22% de sufrir de enfermedades cardiovasculares.