El aguacate es una fruta, aunque no sea dulce, y está considerada como una baya de forma ovalada, que posee una sola semilla y que es producida por un árbol que crece en las regiones que poseen un clima tropical, como en América del Sur, de donde es originario y es denominado palta.
Si deseas saber un poco más sobre sus propiedades alimenticias, sus beneficios, su composición y hasta que cantidad es saludable su consumo, te aconsejamos que te tomes unos minutos para que puedas darte cuenta de las razones por las que debes incluirlo en tu dieta y cuanto puedes consumir.
7¿Cómo es su maduración?
La determina su oleoginosidad, que no es otra cosa que el porcentaje de aceites que posee la fruta y en cada país es diferente, por ejemplo en California, el porcentaje mínimo para poder cosechar los aguacates es del 8%, mientras que en Israel debe ser de 10%.
En España, los aguacates pueden ser plantados y cosechados en áreas que posean temperaturas que superen los 16ºC, lo que quiere decir que las zonas aptas para ello son las que se encuentran en las zonas costeras, por eso es posible cosecharlos en lugares como Almería o Málaga.
Pero su proceso de maduración es bastante rápido, por lo que deben ser comercializadas de inmediato, debido a que no es posible conservarlos refrigeradamente, por ello lo mejor es mantenerlos en un sitio fresco para evitar que se sintetice el etileno y se oxide rápidamente.