El aguacate es una fruta, aunque no sea dulce, y está considerada como una baya de forma ovalada, que posee una sola semilla y que es producida por un árbol que crece en las regiones que poseen un clima tropical, como en América del Sur, de donde es originario y es denominado palta.
Si deseas saber un poco más sobre sus propiedades alimenticias, sus beneficios, su composición y hasta que cantidad es saludable su consumo, te aconsejamos que te tomes unos minutos para que puedas darte cuenta de las razones por las que debes incluirlo en tu dieta y cuanto puedes consumir.
3¿Cuáles son las características nutricionales del aguacate?
Se trata de un fruto que posee un porcentaje muy elevado de grasas y brinda mucha energía cuando se consume, de hecho, cien gramos de esta fruta equivalen a un promedio entre 128 kcal y 233 kcal. Además contiene muchos minerales, tales como el fósforo, el hierro y el potasio, pero el aguacate es bastante bajo en hidratos de carbono, de los cuales no alcanza ni a los dos gramos por cada cien, y si lo comparamos con una manzana, resulta que esta tiene 14 gramos de estos hidratos por cada 100.
Se dice que el aguacate es la mantequilla vegetal, ya que es muy rica en grasas, pero se trata de grasas insaturadas, que son las mejores para el organismo, porque son vegetales y no causan colesterol.