El aguacate es una fruta, aunque no sea dulce, y está considerada como una baya de forma ovalada, que posee una sola semilla y que es producida por un árbol que crece en las regiones que poseen un clima tropical, como en América del Sur, de donde es originario y es denominado palta.
Si deseas saber un poco más sobre sus propiedades alimenticias, sus beneficios, su composición y hasta que cantidad es saludable su consumo, te aconsejamos que te tomes unos minutos para que puedas darte cuenta de las razones por las que debes incluirlo en tu dieta y cuanto puedes consumir.
2¿Cuáles son las características del aguacate?
La corteza del aguacate suele ser bastante dura y de un color verde intenso, aunque existe una variedad de tonos, dependiendo de la especie de que se trate, su carne es de un color crema, tendiendo hacia el verde y su sabor es muy parecido al de las nueces. Posee una única semilla en el centro que es de color pardo y que está recubierta de una capa de material leñoso y su proceso de maduración comienza cuando es separado del árbol.