El pollo al horno es uno de los platos más resultones que puedes preparar en casa. La carne de esta ave es una de las más económicas y además, con simples ingredientes y especias, puedes darle un sabor fenomenal.
Uno de los detalles más importantes a tener en cuenta cuando de la cocción del pollo se trata, es precisamente el relacionado con el tiempo en que debe cocinarse; no solo para que esté sabroso, sino para que también sea seguro su consumo, pues el consumo de pollo crudo, puede poner en riesgo tu salud.
Conoce cómo puedes calcular el tiempo justo que requiere de cocción cuando lo preparas al horno y ten todo listo para disfrutarlo.
6Cómo comprobar la cocción sin termómetro de cocina: modo 1
Si bien, tener un termómetro de cocina es de gran ayuda, seamos sinceros, no todos tenemos este artefacto a la mano y si este es tu caso, hay dos maneras en las que puedes observar si la carne del ave está en su punto o aún le falta.
La primera forma de comprobar la cocción, es introducir un cuchillo delgado o brocheta, al hacerlo, el pollo expulsará un líquido, si este es de color transparente, la carne está en su punto, mientras que, si el líquido luce de color rosado, aún se encuentra crudo.