Pollo asado: los minutos que debe estar al horno para que quede jugoso

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El pollo al horno es uno de los platos más resultones que puedes preparar en casa. La carne de esta ave es una de las más económicas y además, con simples ingredientes y especias, puedes darle un sabor fenomenal.

Uno de los detalles más importantes a tener en cuenta cuando de la cocción del pollo se trata, es precisamente el relacionado con el tiempo en que debe cocinarse; no solo para que esté sabroso, sino para que también sea seguro su consumo, pues el consumo de pollo crudo, puede poner en riesgo tu salud.

Conoce cómo puedes calcular el tiempo justo que requiere de cocción cuando lo preparas al horno y ten todo listo para disfrutarlo.

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Una práctica infalible para calcular el tiempo justo: la temperatura interna del pollo

termómetro de cocina

Contar con un termómetro de cocina, no solamente es rentable cuando preparas una rica paletilla de cordero, sino que también será de gran utilidad si estás preparando pollo al horno. 

Para que la carne de pollo sea segura de comer, la temperatura interna de la misma debe ser de al menos 73 °C.  Para comprobarlo, introduce el termómetro en la parte más gruesa del ave y alejado de la grasa y huesos.