Esta es la fruta prohibida si tienes el ácido úrico elevado

-

El ácido úrico elevado puede ser altamente perjudicial para la salud en general. Su presencia en el organismo es la principal causa de la enfermedad cocinada como gota, la cual se caracteriza por la acumulación de purinas en las articulaciones, donde causa inflamaciones y un intento dolor. Existe una fruta que está prohibida debido a que eleva drásticamente los niveles de esta sustancia en el organismo.

Hoy te contaremos de que alimento se trata y que efectos puede causar en el cuerpo humano su ingesta.

3
Ácido úrico en el organismo

Ácido úrico en el organismo

Los expertos han señalado que el ácido úrico es una sustancia creada por el propio organismo tras el proceso de descomposición de purinas. Por otro lado, el consumo desmesurado de algunos alimentos con purina puede causar que los niveles de esta sustancia se vean disparados. Habitualmente, nuestro organismo elimina alrededor del 80% del ácido úrico generado en el día. Dentro de nuestro cuerpo, se emplea un mecanismo encargado de eliminar y controlar los niveles de esta sustancia, pero existen ciertos tipos de alimentos que los aumentan considerablemente.