A hora de la merienda, la gran mayoría de las personas eligen las Oreo. Es casi una obligación moral partirlas al medio y mojarlas. Sin embargo, muchas veces sucede que el relleno queda mal distribuido, siempre una de las dos caras posee menos que la otra. Por suerte, la ciencia encontró la manera ideal para que esto deje de suceder y podamos disfrutar de una comida satisfactoria.
En esta nota, te contaremos cuál es el método para dividir de manera homogénea las Oreo.
7Buscando respuestas
“Cuando hablamos de la física de los materiales complicados, y hay muchos, la crema de galletas Oreo es uno de los que es accesible a mucha gente inmediatamente. Para acercar a la gente a un mundo mucho más complicado, esto puede servir como vía de entrada. Investigar otros enigmas en la cocina de forma científica”, dijo Randy Ewoldt, quien es profesor de ingeniería mecánica de la Universidad de Illinois Urbana-Champaign y participó del estudio. Este tipo de estudios, según confirmaron, nacen como una manera de encontrarle respuestas a las preguntas que surgen en la vida diaria.