Los langostinos congelados son junto a las gambas los mariscos preferidos de mucha gente. Se trata de crustáceos que en ocasiones pueden resultar difíciles de distinguir. Los dos tienen diez patas, tienen el cuerpo alargado y viven en las aguas marinas, en los fondos arenosos que se sitúan a la salida de los ríos. Para diferenciarlos tendremos que fijarnos tanto en su color como en el tamaño. El langostino tiene un tono rosado tirando a blanquecino con rayas marrones y suelen ser más grandes, pudiendo alcanzar los 20 centímetros.
5Ingredientes para una receta muy sencilla de langostinos congelados
Aquí te explicamos un modo muy sencillo de preparar los langostinos congelados. Necesitarás tan solo 300 gramos de langostinos congelados enteros, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 diente de ajo y, de modo opcional, 25 centímetros cúbicos de vino blanco. Solo con esto en unos 10 minutos tendrás preparado un plato de langostinos delicioso para dos personas.