Los langostinos congelados son junto a las gambas los mariscos preferidos de mucha gente. Se trata de crustáceos que en ocasiones pueden resultar difíciles de distinguir. Los dos tienen diez patas, tienen el cuerpo alargado y viven en las aguas marinas, en los fondos arenosos que se sitúan a la salida de los ríos. Para diferenciarlos tendremos que fijarnos tanto en su color como en el tamaño. El langostino tiene un tono rosado tirando a blanquecino con rayas marrones y suelen ser más grandes, pudiendo alcanzar los 20 centímetros.
10Otras opciones para cocinar los langostinos congelados
Como ves se trata de una manera de cocinar los langostinos que puede hacer hasta alguien totalmente inexperto en la cocina. Sin embargo, resultan muy sabrosos y es un plato muy nutritivo. La receta te llevará apenas unos diez minutos. Otra opción posible es la de hervirlos, solo que en este caso debes saber que algunos de los nutrientes se perderán en el agua y los langostinos tendrán menos sabor. Eso sí, siempre puedes aprovechar el agua de la cocción si quieres preparar un arroz tipo risotto o incluso un plato de pasta. Ya sabes, en el mundo de la cocina también puedes dejar fluir la creatividad.