Que el fin de los días fríos no te quite las ganas de disfrutar de las más ricas y nutritivas alubias. Al comenzar los días más calientes, no es del todo aconsejable alejarse para siempre de los platos preparados con legumbres; y lo mejor que puede hacerse, es adaptar las recetas para que resulten refrescantes y sabrosas.
En este caso, te presentaré una receta que te hará repetir, pues se trata de unas alubias a la vinagreta, que por su rico sabor y frescura, es perfecta para acompañarte en cualquier momento del año. Anímate a prepararlas y no te arrepentirás.
7Así se prepara la más rica vinagreta
Para la preparación de la vinagreta, pon en un bol una parte de vinagre por tres partes de aceite. Con la finalidad de evitar que se sientan los granos de sal o de pimienta, lo recomendable es diluirlos antes.
Diluye la sal y la pimienta en el vinagre antes de mezclarlo con el aceite. Una vez que tengas todos estos ingredientes en el bol, unifícalos con la ayuda de un batidor de varillas manual.