Que el fin de los días fríos no te quite las ganas de disfrutar de las más ricas y nutritivas alubias. Al comenzar los días más calientes, no es del todo aconsejable alejarse para siempre de los platos preparados con legumbres; y lo mejor que puede hacerse, es adaptar las recetas para que resulten refrescantes y sabrosas.
En este caso, te presentaré una receta que te hará repetir, pues se trata de unas alubias a la vinagreta, que por su rico sabor y frescura, es perfecta para acompañarte en cualquier momento del año. Anímate a prepararlas y no te arrepentirás.
10Aprovecha las propiedades de las alubias y hazlas parte de tu dieta
Estas legumbres son ricas en vitamina D, hierro, magnesio, calcio, potasio, zinc, y vitamina B, entre otros elementos. Las alubias son saciantes y no tienen colesterol; razón por la cual están recomendadas para personas con problemas del corazón o con hipertensión arterial.
Una de sus mayores bondades es su efecto saciante y su capacidad para mejorar el tránsito intestinal gracias a su alto contenido de fibra. Si te gusta el sabor de estas ricas legumbres, pruébalas también en un rico y económico potaje o en una ensalada llena de proteínas.