Las aceitunas tienen presencia no solamente en los más ricos platos, sino que también forman parte de cocteles y de los más populares pintxos. Con un sabor potente, este regalo del olivar, se come de un bocado y se disfruta como quieras. Rellenas con hueso, anchoas o pimentón, siempre hay espacio para una de estas pequeñas, pero grandes en sabor.
Comerlas en aperitivo es una de las mejores maneras de disfrutarlas en pleno, ya que su sabor se aprecia mucho mejor. Es por eso que hoy te traigo algunas ideas para preparar aperitivos inusuales que puedes hacer con las más ricas aceitunas.
9Prepara las aceitunas
Lo primero que tienes que hacer es escurrir las aceitunas; y este paso, es sumamente necesario para el éxito de esta receta.
Desecha el líquido del bote de las olivas. Una vez hecho esto, toma las aceitunas y colócalas sobre unas tres o cuatro hojas de papel absorbente para retirar de ellas cualquier exceso de humedad. Este paso es fundamental, de lo contrario, no quedarán como se espera.