Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites. Hoy aprenderás como hacerlo y muy pronto olvidarás el de la tienda, ya que te harás fanático de tu propio fondant.
Esta cobertura es una de las básicas de la repostería y la puedes utilizar en muchas preparaciones. El fondant lo empleas tanto para cubrir tortas, como para galletas, cupcakes y otras preparaciones pasteleras. Con una base de azúcar, agua y gelatina, puedes preparar una fantástica cobertura para cuando necesites algo más elaborado que un sencillo glaseado.
6Estos son los ingredientes para preparar el fondant frío o extendido
Este fondant se utiliza mucho para la decoración de tortas, aunque su textura es algo más dura que las anteriores. Para prepararlo debes conseguir los siguientes ingredientes:
- 2 Cucharadas de glucosa
- 2-3 Cucharadas de CMC (polvo de tilosa)
- 2 Cucharadas de mantequilla de repostería
- 5 Láminas de gelatina sin sabor
- ½ Taza de agua bien fría
- 2 Cucharadas de glicerina
- Esencia de vainilla transparente
- 1 kg de azúcar pulverizada