Olvídate del fondant de tienda y hazlo tú con esta receta

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Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites. Hoy aprenderás como hacerlo y muy pronto olvidarás el de la tienda, ya que te harás fanático de tu propio fondant. 

Esta cobertura es una de las básicas de la repostería y la puedes utilizar en muchas preparaciones. El fondant lo empleas tanto para cubrir tortas, como para galletas, cupcakes y otras preparaciones pasteleras. Con una base de azúcar, agua y gelatina, puedes preparar una fantástica cobertura para cuando necesites algo más elaborado que un sencillo glaseado.

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Estos son los ingredientes para preparar el fondant frío o extendido

Olvídate del fondant de tienda y hazlo tú con esta receta

Este fondant se utiliza mucho para la decoración de tortas, aunque su textura es algo más dura que las anteriores. Para prepararlo debes conseguir los siguientes ingredientes:

  • 2 Cucharadas de glucosa
  • 2-3 Cucharadas de CMC (polvo de tilosa)
  • 2 Cucharadas de mantequilla de repostería
  • 5 Láminas de gelatina sin sabor
  • ½ Taza de agua bien fría
  • 2 Cucharadas de glicerina
  • Esencia de vainilla transparente
  • 1 kg de azúcar pulverizada