Olvídate del fondant de tienda y hazlo tú con esta receta

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Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites. Hoy aprenderás como hacerlo y muy pronto olvidarás el de la tienda, ya que te harás fanático de tu propio fondant. 

Esta cobertura es una de las básicas de la repostería y la puedes utilizar en muchas preparaciones. El fondant lo empleas tanto para cubrir tortas, como para galletas, cupcakes y otras preparaciones pasteleras. Con una base de azúcar, agua y gelatina, puedes preparar una fantástica cobertura para cuando necesites algo más elaborado que un sencillo glaseado.

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Ingredientes para el fondant elástico 

Olvídate del fondant de tienda y hazlo tú con esta receta

Este tipo de fondant, es uno de los más usados para cubrir pasteles decorados y es muy fácil trabajar con él por su maleabilidad. Para hacerlo necesitas: 

  • 500 gramos de azúcar pulverizado
  •  20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de sirope
  • Una pizca de sal 
  • Colorante vegetal (opcional)