Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites. Hoy aprenderás como hacerlo y muy pronto olvidarás el de la tienda, ya que te harás fanático de tu propio fondant.
Esta cobertura es una de las básicas de la repostería y la puedes utilizar en muchas preparaciones. El fondant lo empleas tanto para cubrir tortas, como para galletas, cupcakes y otras preparaciones pasteleras. Con una base de azúcar, agua y gelatina, puedes preparar una fantástica cobertura para cuando necesites algo más elaborado que un sencillo glaseado.
4Ingredientes para el fondant elástico
Este tipo de fondant, es uno de los más usados para cubrir pasteles decorados y es muy fácil trabajar con él por su maleabilidad. Para hacerlo necesitas:
- 500 gramos de azúcar pulverizado
- 20 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gramos de sirope
- Una pizca de sal
- Colorante vegetal (opcional)