Olvídate del fondant de tienda y hazlo tú con esta receta

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Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites. Hoy aprenderás como hacerlo y muy pronto olvidarás el de la tienda, ya que te harás fanático de tu propio fondant. 

Esta cobertura es una de las básicas de la repostería y la puedes utilizar en muchas preparaciones. El fondant lo empleas tanto para cubrir tortas, como para galletas, cupcakes y otras preparaciones pasteleras. Con una base de azúcar, agua y gelatina, puedes preparar una fantástica cobertura para cuando necesites algo más elaborado que un sencillo glaseado.

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Preparación del fondant líquido

donuts

El fondant líquido es muy parecido a una cobertura de glaseado; y es muy agradable al paladar, le da un aspecto brillante y liso al postre una vez que está seco. Para prepararlo, coloca en una olla el agua, agrega el azúcar y la glucosa en caso de que lo vayas a usar como una cubierta. 

Cuando se esté cocinando, puedes agregarle un colorante para darle un toque personalizado a la cubierta; solo un par de gotas del color de tu preferencia serán suficientes.

Una vez que la mezcla esté caliente, retira del fuego y con ayuda de una batidora eléctrica, mezcla por unos 5 minutos. Reserva y guarda de un día para otro. Cuando vayas a usar el fondant, calienta en baño de maría o en microondas.