Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites. Hoy aprenderás como hacerlo y muy pronto olvidarás el de la tienda, ya que te harás fanático de tu propio fondant.
Esta cobertura es una de las básicas de la repostería y la puedes utilizar en muchas preparaciones. El fondant lo empleas tanto para cubrir tortas, como para galletas, cupcakes y otras preparaciones pasteleras. Con una base de azúcar, agua y gelatina, puedes preparar una fantástica cobertura para cuando necesites algo más elaborado que un sencillo glaseado.
2Ingredientes para hacer un fondant líquido
Para hacer un fondant con el que rellenar una torta o para cubrir unos ricos donuts, no vas a necesitar de muchos ingredientes, ya que solo necesitas: 150 ml de agua, 500 gramos de azúcar blanca y 20 ml de glucosa (opcional).
La glucosa le aportará mucho brillo al fondant, por lo que lo necesitas en caso de que lo utilices líquido para cobertura o para decorar algún postre. Si, por el contrario, lo vas a emplear como relleno, no es necesario que le agregues este ingrediente.