Fetuchini Alfredo: cómo se hace y qué lleva el clásico de los clásicos de la pasta

-

El fetuchini Alfredo es uno de los platos más icónicos de la gastronomía Italiana. Esta pasta es preparada con una salsa a base de mantequilla y tiene un sabor distintivo y único que la hace ser una de las más solicitadas. Esta receta surgida en 1914, alcanzó la fama gracias a una pareja estadounidense que la degustó durante su luna de miel.

Una receta sin lugar a dudas, deliciosa y preparada con pocos ingredientes, que, gracias a su evolución, ha llegado a ser la reina de la mesa gracias a su sencillez.  Si te gusta el sabor de la buena pasta, definitivamente tienes que probar estos fetuchini Alfredo.

8
Prepara la pasta fetuchini

Fetuchini Alfredo cómo se hace y qué lleva el clásico de los clásicos de la pasta

Coloca una olla con agua a fuego alto en la cocina. Cuando llegue a punto de hervor, agrega una pizca de sal y añade la pasta en la olla. Deja que hierva por unos 5 minutos, hasta que la pasta se encuentre al dente.

Cuando esté lista, retira del fuego. Con la ayuda de un escurridor de pasta, extrae la pasta cocida del agua hirviendo; cuando lo hagas, no botes esta agua. Coloca la pasta en un plato grande y llano para evitar que se peguen. Reserva tanto el agua, como la pasta.