Pollo asado: así se hace crujiente por fuera y sabroso por dentro

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El pollo asado es todo un clásico de la cocina y no hay quien se resista a su sabor; además, es prácticamente un plato que se cocina solo, ya que simplemente hay que tener la magia de condimentarlo bien, y el horno se encargará de todo. Por supuesto, un par de trucos se harán necesarios para que quede jugoso y crujiente.

Uno de los principales dolores de cabeza que puede producirte su preparación, es el hecho de lograrlo bien jugosito en su interior, pero espectacularmente crujiente por fuera; y sí, seguramente ya has visto los consejos de los mejores chefs, pero con esta receta práctica, te quedarás enamorado definitivamente.

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La limpieza, un factor determinante para una buena base

Cómo asar un pollo entero y que quede crujiente por fuera y sabroso por dentro

Para comenzar, limpia el pollo y retira cualquier pluma o rastro de plumillas que pueda tener pegadas. Una vez que lo tengas sin ninguna pluma, lávalo y sécalo muy bien con papel absorbente tanto por dentro, como por fuera. No tengas temor de lavarlo y conoce la forma correcta de hacerlo.

Una vez que lo tengas limpio y muy seco, salpimienta por fuera y por dentro y exprime el jugo de un limón sobre toda su carne. Enciende el horno para que se vaya precalentando a 190 °C.