Las brochetas de pollo son una receta que suele ser algo fácil, rápido y vistoso de preparar. Pero además podemos encontrar varias preparaciones al respecto. Una de ellas es una riquísima receta de origen japonés: las brochetas de pollo con salsa teriyaki. Un plato que se sirve como cena fría, para llevar al trabajo o universidad y cuando tenemos invitados en casa. Puedes untarlas con la salsa durante todo el proceso de cocción o agregarla solo al final. Karlos Arguiñano así lo recomienda, y además te damos todos los pasos para realizarla al mejor estilo del chef vasco.
8Servir las brochetas de pollo como Karlos Arguiñano
Para finalizar, limpia la escarola, seca, trocea y ponla en un bol. Alíñala con aceite, vinagre y sal. Sirve las brochetas de pollo, rocíalas con la salsa teriyaki y acompáñalas con un poco de ensalada. Un truco: si quieres que las brochetas tengan un sabor intenso de salsa teriyaki, puedes untarlas con la salsa durante todo el proceso de cocción. Otro acompañamiento con que puedes servir las brochettes es con arroz blanco, regado también con unas cucharadas de salsa teriyaki. Otro truco es espolvorear las brochetas con sésamo tostado, le dará un plus de sabor.