Las brochetas de pollo son una receta que suele ser algo fácil, rápido y vistoso de preparar. Pero además podemos encontrar varias preparaciones al respecto. Una de ellas es una riquísima receta de origen japonés: las brochetas de pollo con salsa teriyaki. Un plato que se sirve como cena fría, para llevar al trabajo o universidad y cuando tenemos invitados en casa. Puedes untarlas con la salsa durante todo el proceso de cocción o agregarla solo al final. Karlos Arguiñano así lo recomienda, y además te damos todos los pasos para realizarla al mejor estilo del chef vasco.
7Segundo paso de la receta de Karlos Arguiñano
Pon la carne picada de pollo en un bol. Retira la parte inferior, la superior y 2-3 hojas del puerro. Pícalo finamente y agrégalo al bol. Pela el jengibre, ralla e incorpóralo. Añade el huevo y el pan rallado. Salpimienta y mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea. Tapa el bol con film de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 1 hora. Luego coge una porción de carne, redondea y después dale forma alargada. Insértale un palillo de brocheta en el centro y resérvala. Repite el proceso con el resto de la carne hasta conseguir 12 brochetas. Rocíalas con un poco de aceite y cocínalas a la plancha.