Las brochetas de pollo son una receta que suele ser algo fácil, rápido y vistoso de preparar. Pero además podemos encontrar varias preparaciones al respecto. Una de ellas es una riquísima receta de origen japonés: las brochetas de pollo con salsa teriyaki. Un plato que se sirve como cena fría, para llevar al trabajo o universidad y cuando tenemos invitados en casa. Puedes untarlas con la salsa durante todo el proceso de cocción o agregarla solo al final. Karlos Arguiñano así lo recomienda, y además te damos todos los pasos para realizarla al mejor estilo del chef vasco.
6Así comienza la receta de Karlos Arguiñano
Para preparar la salsa teriyaki, pon en un cazo la salsa de soja, el azúcar, el sake, el mirin, la harina de maíz diluida en un poco de agua fría, el jengibre y los tallos de cebolleta cortados en rodajas. Calienta los ingredientes a fuego suave durante 5 minutos, hasta que espese. Cuélala a un bol y resérvala. Hoy en día se elaboran muchas variantes de esta salsa. De hecho, las salsas ya preparadas que se comercializan bajo el nombre de teriyaki incluyen, por lo general, otros ingredientes, como sésamo, jengibre, ajo, limón o ralladura de piel de naranja, jugo de piña, etc.