Las brochetas de pollo son una receta que suele ser algo fácil, rápido y vistoso de preparar. Pero además podemos encontrar varias preparaciones al respecto. Una de ellas es una riquísima receta de origen japonés: las brochetas de pollo con salsa teriyaki. Un plato que se sirve como cena fría, para llevar al trabajo o universidad y cuando tenemos invitados en casa. Puedes untarlas con la salsa durante todo el proceso de cocción o agregarla solo al final. Karlos Arguiñano así lo recomienda, y además te damos todos los pasos para realizarla al mejor estilo del chef vasco.
1Qué es la salsa teriyaki
La salsa teriyaki es uno de los condimentos estrella de la cocina japonesa, y ha tenido también una gran aceptación en occidente. Se la conoce generalmente como un aderezo de sabor dulce, pero en realidad es una técnica gastronómica, cuyo nombre es el resultado de la combinación de los términos “teri”, que se traduce como “brillo”, y “yaki”, que significa “asado”. Por este motivo, los platos que se condimentan con salsa teriyaki se caracterizan por su brillo y su tono acaramelado.